Дневник 01-03

  •  
  • 251
  • 1
  • 4
  • Russian 
Mar 1, 2016 17:17
К концу прошлого года у меня впервые появилось желание изучать японский язык. Во-первых, я - большой меломан японского коллектива AKB48. Я очень часто смотрю TB-шоу и концерты с участием девочек, хотя все, что они болтают по телевизору, мне вовсе непонятно. Хорошо, что у нас работает немало фансаб-групп, добровольно переводящих материалы с иностранных языков на наш отечественный - китайский язык, однако для того, чтобы однажды уметь понять девочек, да и японские сериалы и фильмы беспрепятственно, я все же решила заниматься языком страны восходящегося солнца, который, мол, намного легче русского языка. Во-вторых, говорят, что практика по второму иностранному языку поможет в повышении уровня владения первым языком, для меня - это русским.
В прошлое воскресенье мы вместе с 40 желающими послушали первый урок японского языка. Он продлился 6 часов, с 8:50 до 14:40. Было тяжело долго сидеть! После этого я сразу приступила к борьбе с годзюоном. Заниматься новым языком - довольно непростое дело. Я начала изучать русский язык в 18-летнем возрасте, уже прошли 12 лет. Несмотря на это, сейчас каждый день мне нужно читать и слушать новости на русском языке, регулярно вести дневники, а также стараться как можно чаще говорить по-русски. Другого выбора не ту.
Но я надеюсь попробовать все, чем я интересуюсь. Потому что каждый период жизни - это что-то не повторимое, его нужно беречь!