Дневник 28-03

  •  
  • 344
  • 5
  • 8
  • Russian 
Mar 28, 2016 17:26
Сегодня я относительно свободна, так что решила вести запись. Она будет связана с прошедшими выходными.
В субботу мы сообща с мужем съезжали в Пекинский ботанический сад, где в настоящий момент проходит фестиваль цветов горных персиков. Примечательно, что в столичном ботаническом саду часто проводят подобные мероприятия, ведь на его территории в любое время помимо зимы можно наслаждаться разными видами цветов и растений. Я раньше там тоже побывала, но ни разу не заметила, что в парке течет широкое искусственное озеро. В эти дни розовыми (цветами персиков) и белыми (магнолиями) цветами парк привлекает к себе большое количество посетителей. Их слишком много, и для того, чтобы делать прогулку внутри парка, нужно сначала потерпеть несколько часов в пробке. Зато поверь мне, все стоит.
В воскресенье после завершения уроков японского языка я съезжала в спортивный зал выполнять анаэробные упражнения под «контролем» персонального тренера. Я выбрала себе тренера женского пола, чтобы в необходимое время можно будет обращаться к ней с женскими вопросами. По внешности она ниже и хуже меня, и по возрасту - она тоже моложе. Знаете, ребята, что в Поднебесной профессия персонального тренера высокодоходна. Я должна оплатить ей 350 юаней (примерно 3650 руб.) за час. Это решение я сделала непросто, скрежетнув зубами. Среди китайских женщин распространяется такая пословица: «Не будешь приступать к похудению в марте, позже пожалеешь в апреле, мае и июне (то есть всем летом)». Но, честно говоря, я о своем здоровом положении забочусь больше, чем фигура. Потому что 1 год тому назад врач сообщил мне о серьезной проблеме с позвоночником. Вслед за этим мой бывший парень прервал со мной связь. Однако, к счастью, что потом выяснилось, что это было лишь недоразумением. С тех пор я никогда не остановила заниматься спортом. Это самое ценное!
Отклонилась от темы, ну ладно, я для того, чтобы как можно больше писать по-русски. И, кстати говоря, сейчас каждый день я изучаю японский язык. Убеждена, что через недолгое время смогу писать и по-японски.
Спасибо за внимание!
Желаю всем крепкого здоровья и приятной весны!
Learn English, Spanish, and other languages for free with the HiNative app