Дневник 08-04

  •  
  • 354
  • 0
  • 8
  • Russian 
Apr 8, 2016 18:02
Всем привет!
К концу прошлой недели я съездила домой, речь идет о моем родном городе - Сиане, расположенном в центральной части Китая. Ничего страшного, если названия города вы не в курсе, зато уверена, что большинство из вас хоть бы раз слышало «Терракотовую армию». Вот! Я родилась именно там, где была обнаружена известная по всему миру и включенная в список «Восьми чудес света» - «Терракотовая армия». С одной стороны, Сиань славится культурными и историческими достопримечательностями, поскольку он был столицей 13 династий древнего Китая. Но это далеко не все. Он, между тем, известен «самым вкусным городом». Титул оправдан! Ввиду того, что в центре города расположен, так называемый, «Мусульманский квартал», где сразу можно попробовать почти 300 видов деликатесов, которые способны удовлетворить самым разным вкусам посетителей... Более того, закусочные с опытными мастерами находятся почти во всех уголках города... Жаль, что невозможно познакомить вас с Сианем в двух словах. Приезжайте к нам в гости, чтобы своими глазами посмотреть здешние пейзажи и попробовать местную еду!
Мне кажется, среди всех времен года китайцам понравятся больше всего март и апрель, когда пока еще не жарко, но по улицам виднеются яркие цветы: красный, розовый, желтый, зеленый, конечно, вместо темных цветов, которым характеризируется зима. Ежегодно 4 апреля отмечается праздник Цинмин. В связи с этим китайцы предпочитают либо совершать загородную прогулку, либо приносят жертвы предкам. В этом году я выбрала второй вариант. Пользуясь случаем, мы совместно с родителями уездили за город, катаясь на велосипедах, притом запустили воздушный змей под теплым солнцем весны. В итоге получилось как в поговорке «убить одним выстрелом двух зайцев».
Как я чувствую, следует как можно чаще навещать родителей, живущих не со мной. В Китай даже появилось новое слово, описывающееся такую группу людей – «пожилые в пустом гнезде». Надо признаться, то, что они стареют с каждым днем, уже очевидно. Именно по этой причине молодое поколение необходимо больше заботиться о них, уважать и любить их, даже после того, как у них будет свой ребенок. В прошлом году моему папе исполнилось 60 лет. В качестве подарка по случаю дня рождения я забронировала ими тур по Европе, что их очень порадовало. И с того момента я стала понять, что здоровье и улыбка у родителей - бесценное сокровище для меня. Четко не понимаю, как россияне относятся к слову «семья», но китайцы, вырастающие под влиянием Конфуцианства, всегда понимают значение о «семье». Это уже другая тема!
Всем хороших выходных и отличного настроения!