Дневник 05-08

  •  
  • 356
  • 5
  • 5
  • Russian 
Aug 5, 2016 18:04
Что может быть лучше, чем чашечка кофе под рукой. Пристрастие к этому горькому и чёрному напитку появилось у меня после стажировки в МГИМО. Кстати говоря, соскучилась по нему!!! Недавно в ходе командировки мы съезжали в МГИМО. Там ничего не изменилось, все оставалось как прежде, только я постарела. )
Хорошая новость: через месяц мы с мамой отправимся на экскурсию по Японии, если точнее, в Токио, Осаку и Киото. С нетерпением жду этой поездки. Во-первых, это будет отличный возможность общаться с мамой. Потому что после переезда в столицу и, в частности, вступления в брак, я с родителями встречаюсь реже. Во-вторых, я давно мечтаю своими глазами посмотреть Японию, которая известна не только сакурой и суши, но и, так называемым, «духом мастера». Уверена, это одно из важнейших качеств для переводчиков, то есть, для меня. В связи с этим народ страны восходящего солнца я просто уважаю. То, что мы потеряли и выбросили при стремлении к росту экономики, они сохраняют и передают из поколения в поколение. У них действительно есть чему учиться.
Примечательно, мы посетим Киото. Между ним и моим родным городом - Сианем налаживаются отношения городов-побратимов. Оба они славятся древней историей и богатым культурным наследием. Говорят, что в Киото до сих пор хранится планировочная структура древних городов династии Тан, чьей столицей была именно Сиань. Этим горжусь. И мне кажется, я должна претворять «дух мастера» в своей работе и жизни.
Я всегда считаю, что история есть история. Самое главное для нашего молодого поколения - это мир в мире и достижение благополучия в своей стране.
Все расскажу после возвращения! До встречи!
Learn English, Spanish, and other languages for free with the HiNative app