1492: Завоевание рая

  •  
  • 157
  • 1
  • 2
  • Russian 
Sep 11, 2018 04:30
В основном я не люблю смотреть фильмы. Но фильмы Ридли Скотта нравятся мне. Мне нравится его фильм “1492: Завоевание рая”. Я только что нашёл трейлор этого фильма. Рассказчик говорит “Во время жёсткой веры и беспокойного сомнения, один человек боролся против власти страха и невежества. Мотивирован чувствой судьбы, он пересёк Море Темноты. В поисках честь, золото, и славу Бога.”

Я не заметил в прошлом, но сейчас слова рассказчика мне кажутся немного глупыми. Мой неудачный перевод наверно сделал эти слова ещё тупее. Я не люблю присутствие американских акцентов в исторических фильмах. Это разрущает историческую атмосферу.

В трейлере показывает как испанцы тогда сожгли еретиков на кострах в главных площадях перед всеми. Ну, если часть населения не готова подчиняться, надо как-то избавиться от неё. “Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы”. После сжигания еретиков и изгнания пятых колоннов, Испания становилась мощной. “Everyone was singing from the same hymn sheet ” как говорят у нас, то есть все пели одинаковую песню. Нормально.

Я нашёл другое видео. В этом наглый идальго Адриан де Моксика отрубает руку одного непослушного индейца. Колумб этим не доволен.

Он говорит: Одним актом жестокости ты устроил беспредел. Все племени теперь соединяются против нас. И всё это из-за твоего варварства.

Моксика отвечает: Ну да, но варварство, жестокость: обезьяны понимают такие вещи. Тебе надо было действовать так давным-давно, Дон Кристобал. Твои методы не работают.

Колумб: Ты будешь сидеть в тюрьме, без привелегий, пока мы не отправляем тебя обратно в Испании, где ты будешь приговорённым. Ну. У тебя есть вопросы?

Моксика стоит и говорит: Мы здесь уже четыре года. Четыре года! Потому что мы верили в твои обещания. Но мы не нашли ни золото, ни твой “Рай на земле”. Ты и твои братья ничего не достигли. Ничего!

Этот фильм впечатляет меня меньше чем в прошлом. Фильм красивый, но сценарий слабый.