ЮАР

  •  
  • 142
  • 15
  • 3
  • Russian 
Aug 28, 2018 07:04
ЮАР интересная страна. Я только что читал о ней на Луркморье. Я никогда там не бывал. Я вспомнил несколько историй связанные с этой страной.

* В прошлом я знал одну интересную бабку. Она рассказивала мне о том что у неё очень богатый родственник. Я сказал, ну, это хорошо, он наверно даёт тебе деньги в случае необходимости. Она сказала “Я не хочу его деньги. Он гад и очень злой человек. Он презирает всех женщин, и думает что они все шлюхи. Ну, короче, он думает словно он какой-то великий турецкий паша. Мудак. И в прошлом, в юности, он работал в ЮАР во время апартеида. Кажды день после работы он специально ездил до ближайшего Тауншипа, стоял перед колючей проволокой, и издевался над неграми, которые жили внутри. Нормальный человек не ведёт себя так. Но он не человек. Он зверь. Он думает только о деньгах и о сексе. Ужас. Даже если бы я умирала от голода, я бы не хотела его деньги. И этот родственник будет гореть в аду.”
Может быть эта бабка придумала эту историю о неграх. Я не знаю, у неё была привычка говорить ерунду. Но она действительно ненавидела этого родственника.

* Я англичанин, но у меня странный голос и люди достаточно часто думают что я южноафриканец. Может быть из-за того что я жил в других странах где люди не говорят по-английски, и чтобы они поняли лучше, я начал говорить более чётко. И получилось что теперь у меня “южноафриканский акцент”
Когда-то я ходил по городу и хотел что-нибудь знать. Я видел парня. Я сказал ему “Слышь пацан, ты знаешь ...?” Он ответил меня на африкаанс, то есть на диалекте голландского на котором говорят в Южной Африке. Позже он сказал “Извини брат, я думал что ты один из нас.” Он называл меня “братом” (brar).

* Во время англо-бурской войны, английские члены правящего класса заметили что многие английские солдаты были хилые и слабые, по сравнению со здоровыми бурскими солдатами. Это было из-за того, что тогда, многие англичане жили в неприятных трущобах и ели паршивую жратву.
Learn English, Spanish, and other languages for free with the HiNative app