Эстония

  •  
  • 500
  • 13
  • 6
  • Russian 
May 16, 2016 06:23
Здравствуйте! Я записал то, о чём говорится в ролике. Не могли бы вы проверить текст? Заранее спасибо. Я поставил знак вопроса там, где не совсем понял, о чём говорится.


Эстонское телевидение. Вопрос Господин Путину: Какие территориальные требования у Эстонии есть, как я знаю их нету. Так что о чем вы говорите? И другой вопрос, почему вас(?) так тяжело сказать извините за оккупации? Потому что если вы сказали бы, мы могли бы очень легко вместе жить.

- Спасибо вам большое за ваше(?) вопрос. Он очень кстати. Что касается, начного с последного. Вы так хорошо говорите по-русски, что уверен и читаете не хуже. Возьмите пожалуйста постанавление(?) съезда народных депутатов 1989 года. Где чёрном по белому написанно, съезд народных депутатов осуждает пакт Молотов- Рибентропа и считает его юридически несостоятельном. Он не отражал мнение советского народа, а является личным делом Сталина и Гитлера. Что ещё можно сказать более точно и ясно по этому вопросу? Или вы хотите чтобы мы делали это каждый год? Что ещё нужно сказать, как вы считаете? Мы считаем что это вопрос закрыт. Всё. Возвращатся к этому больше не будем. Сказали один раз достаточно.

Теперь по поводу оккупации. Значит, я полагаю, что в 1918 году, в результате Брестского Мира, состоялся сговор между Германией и Россией. И Россия передала часть своей территории под контрол Германии фактически. С этого начилась Эстонская сегодняшная государственность. А в 1939 году состоялся другой сговор между Россией и Германией, и Германия возвратила назад России эти территории. В 1939 году они вошли в состав Советского Союза. Хорошо это было, или плохо? Щас не будем говорить об этом, это история.

Я думаю что это был опять сговор, размены монеты в котором были малые государства и малые народы. К сожалению, такие (?) были реалы (?) тот жизни. Также как и реалы колониального прошлого европейских стран, также и использование рабского труда в Соединённых Штатах. Ну что же, мы теперь каждый день будем позволять мёртвым хватать нас с рукава и мешать идти вперёд?

Значит, если в 39 году, прибалтийские страны вошли в состав советского союза, то в 41ом Советский Союз не мог их оккупировать потому что они были его частью.

Я хоть, не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время, но всё-таки кое-что помню ещё с этого, понимайте? Кое-что еще мне в голове осталось, у нас были хорошие преподавателы.

Значит, вот, это по этому вопросу. Второй вопрос, связаный с урегулированием пограничной ситуацию с Эстонией. У нас нет проблем с Эстонией, слава богу. Я ещё работал в Ленинграде-Питербурге, вел переговоры, от имена российского правительства, принимал участия в этих переговоров с эстонской страной. Тогда были вопросы подобного характера. А вы наверно о них помните.

К честе Эстонских партнёров надо сказать, что они заняли прагматическую позицию в своих национальных интересах. Мы сейчас вышли с ними на подписания этих документов. Мы готовы этого сделать не смотря на то, что ваше руководство приняло, ошибочное на мой взгляд, решение не приехать 9 мая в Москву. Думая что это было ошибка. Но это дело Эстонской страны. Мы не будем даже по этому (?) портить отношение, и нагнетать ситуацию. (???) подписать с Эстонией этот договор.

Что касается других вопросов территориального характера, то такие вопросы есть с Латвией, которая по сути поставила вопрос у передачы им (?) района на Псковской (?) области.

Со ссылки на договор 1920го года. Латвия готова как они (?) но в текст этого договора (?) 20го года. По которому (?) район относится к территории Латвии.

Вы знайте, (?) распада Советского Союза, Российская Федерация потеряла десятки тысяч своих исконных территории. И что вы предлагаете сейчас? Начать всё делить с начала? Вернут нам Крым. Часть территории других республик бывшего Советского Союза. И т.д. (?) Давайте щас начнём всё делить в Европе. Вы этого хотите? Ведь нет наверно.

Мы призываем Латышский политиков, прекратить заниматься политический демагогии. А прийти к конструктивной работе.