Железный крест

  •  
  • 171
  • 0
  • 2
  • Russian 
Sep 14, 2018 00:10
В прошлом мне нравился фильм Железный крест. Давным-давно я записал этот фильм от телевизора. Тогда, бибисишники показывали интересные фильмы и дебилизировали меньше. Хотя, все интересные фильмы они показывали ночью. Надо было уметь “программировать” видеомагнитофон. В эту эпоху я посмотрел советский фильм Дерсу Узалу, и многие другие странные иностранные фильмы.

В начале фильма Железный крест детская немецкая песня Hänschen klein играется. Песня о молодом курице который покидает маму и родной дом и пытается жить самостоятельно в беспощадном мире. После семи лет он возвращается домой. Он теперь большой петушек. Его сестра не узнаёт его. Но его мама узнаёт его и говорит “Ничего себе, ты повзрослел”.

Потом, музыка превращается в серьёзную военную музыку. По-моему, это символизирует как война стала всё сложнее и сложнее для немцев. Им было легко победить французев, поляков и т.д. Но воевать против русских было гораздо труднее. Может быть они сожелали о том что напали на Россию, после того что стало ясно что Россия непобедимая. Но, как говорят у нас “You’ve made your bed and now you must lie in it”
Мы так говорим после того что кто-то начинает что-то сложное и начинает ныть, не хочет терпеть до конца.
Главный герой фильма - немец Штайнер. Он достаточно скромный неплохой человек. Он не хочет воевать, но у него нет выбора. Один прусский офицер (Странский) приходит специально чтобы зарабатывать железный крест против русских. Он раздражает Штайнера своей ерундой. Он говорит о том что аристократы, члены правящего класса и т.д. лучшие других.
Я не помню все подробности фильма, и не собираюсь пересмотреть его снова. Штайнер проводит время в больнице в тылу. Там он знакомится с одной хорошенькой медсестрой.
В конце фильме, русские нападают на немцев. Странский говорит хвастливо “Штайнер, теперь я покажу тебе как прусские аристократы умеют воевать.”
Штайнер отвечает “И я покажу тебе где растут железные кресты”.
Битва начинается и мы видем как крутой прусский аристократ Странский даже не умеет перезагружить автомату.