Репетитор

  •  
  • 521
  • 8
  • 6
  • Russian 
May 18, 2016 06:11
Я когда-нибудь немножечко работал репетитором “математики”.
Мой самый интересный студент был 15-летным парнем, который учился в той же школе как я. (только позже)
Я спрашивал у него, какие учителя и училки всё ещё работали там.
Он рассказал мне о Господине Х.
Парень - Помнишь Господина Х? Невысокий, учитель физики?
Я - Да, конечно.
Он - Ну, он типа сошёл с ума из-за стресса. Он спрятался в “комнаточке метлы” и весь день не вышёл. Дети/подростки просто мучили его до бешенства...
- Нифига себе, что случилось дальше?
- Ну, он уже месяцы не работает. Ему кирдык, он больше не смеется смотреть никого в глазах. Его руки дрожают как столетная бабушка...

****
Он рассказал мне другую историю о директоре школы. Я помню этого человека как продажанного, поверхностного лицемера, кстати. Директор несправедливо выругал одного парня. Этот парень креативно отомстил. Он узнал как-то где живёт директор, потом украл его кота, убил его, и повесил труп кота где-то.

****
Дети и подростки конечно не любят дебилизирование и унижение, которое получают в школах. Они знают, что учителя зарабатывают очень неплохо. Лицемерие ситуации им ясно. Конечно, они будут противостоят. Я их поддерживаю. “Hasta la victoria siempre” как сказал бы Че Гевара.

****

У правителств есть проблема. Они хотят, чтобы масса граждан тупая, чтобы не заметят несправедливости и мошеничества богатых и т.д. Но одновременно, они хотят чтобы есть достаточно математики и т.д. чтобы страна в состояние производить ядерные оружие и другие сложные, необходимые вещи.

Что делать?

****