Царство небесное

  •  
  • 138
  • 0
  • 3
  • Russian 
Sep 9, 2018 22:26
Это фильм о крестовых походов английского режисёра Ридли Скотт. Ридли Скотт из Северо-Восточной Англии. Там люди говорят с “джордиским” (Geordie) акцентом. Скотт всё-ещё говорит с этим акцентом. Хотя он наверно сейчас в основном тусуется только с американцами.
Я нашёл короткое видео этого фильма. Вот: www.youtube.com/watch?v=GL0w0Vn4q1Q
Корол Балдуин IV Иерусалимский отдыхает в своём красивым дворце. Он болеет проказой. Он носит перчатки, и красивую серебряную маску, чтобы скрывать своё отвратительное лицо. Бедняк. Ну, по крайней мере он король. Судьба небогатых прокажённых гораздо хуже.
Сын Годфри посещает его.
Балдуин говорит:
“Иди вперёд. Я рад познакомиться со сыном Годфри. Он (Годфри) там был, в детстве, когда я играл с мальчишками. Именно он, не врачи моего отца, замечал что я вообще не чувствовал боль когда дети резали мою руку. Он плакал, когда сообщал моему отцу о том, что я - прокажённый.
Сарацини говорят, что это болезнь - месть Бога против тщеславии нашего королевства. Хотя я очень несчастливый, эти арабы считают, что наказание, которое ждёт меня в аду после смерти, будет гораздо хуже. Если это так, ну, мне кажется несправедливым.
Иди. Садись.
Когда мне было шестнадьать, я одержал великую победу. И прямо тогда, я подумал что я бы жил до ста. А теперь я знаю, что я даже не буду жить до тридцати. Понимаешь, никто из нас не совсем не выбирает свою путь. Король имеет власть над простым мужиком. Отец имеет влияние над своим сыном. Но запомни: даже когда королы, или, ну, “члены правящего класса”, скажем, правят тобой, ответственность за твою душу остаётся у тебя.
Когда станешь перед Богом, ты не можешь сказать ему “Ну, другие сказали мне что делать” или “Это не было мне челесообразным”. Это не будет достаточно. Не забудь. ”
Learn English, Spanish, and other languages for free with the HiNative app