Дни в Бирме

  •  
  • 174
  • 1
  • 4
  • Russian 
Nov 3, 2018 21:13
Я недавно нашёл русский сайт о книгах. Мне нравится читать там отзывы книг и получать мнение своих русских коллегов. В прошлом мне нравилось читать англоязычный сайт о фильмах ИМДБ. Самое интересное, когда кто-то пишет что-то отрицательное о фильме, которое ты раньше никогда не заметил. И тебе надо признать что человек в интернете прав, да, он прав, фильм глупый с этой точки зрения.
Я нашёл отзывы книги Оруэлла “Дни в Бирме”. Это не очень известная книга Оруэлла. Оруэлл сам работал колониальным администратором в юности в Бирме. У него были слуги, наложницы и т. д.
Представте как круто это было бы, иметь слуги. Не надо было бы готовить еду, или даже покидать дом чтобы покупать еду. Не надо было бы мыть посуду. Слуг бы делал все эти надоедливые задачи.
Но работа Оруэлла не нравилась ему с моралистической точки зрения. Он был против империализма. Вместо того чтобы туссоваться с другими англичанами и бухать с ними, он остался дома и читал много книг, чтобы готовиться к карьере писателя. В это время он научился говорит на разных азиатских языках. На выходных можно было охотиться на слонов.
К моему удивлению, в одном из отзывов, один русский сказал что можно читать книги “Дни в Бирме” и узнать в героях этого романа своих знакомых которые в советские времена жили в Средней Азии.
Поэтому мне нравится такие сайты, можно узнать интересные факты из них.
Learn English, Spanish, and other languages for free with the HiNative app