Диоген

  •  
  • 183
  • 4
  • 3
  • Russian 
Jul 15, 2018 05:31
Диоген был сыном менялы. Он отказался от земного богатства и жил в большом глиняном сосуде, ну, в пифосе, на самом деле. Некоторые думают что он жил в бочке. Но древние греки бочек не делали.
Русские говорят “деньги на бочку”. Это значит: платить надо сразу.
Вот картина: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD#/media/File:Jean-L%C3%A9on_G%C3%A9r%C3%B4me_-_Diogenes_-_Walters_37131.jpg
Вот, Диоген сидит в своём пифосе. Местные собаки сидят рядом с ним. Я давным давно заметил, что собаки молодцы в смысле что дружятся с бомжами. У Диоген лампа. Однажды он брал свою лампу и ходил по городу. Обывателы спросили у него “Да что вы делаете, Диоген?”
Он ответил “Я ищу честного человека”
Ему было просто пофиг вообще.
Вот вторая картинка: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD#/media/File:Waterhouse-Diogenes.jpg
Там можно видеть пифос Диогена, в котором он сидит. Его лампа видна перед ним. Пифос возле красивой каменной лестницы. На ней три женщин. Может быть они издеваются над строгим Диогеном, может быть нет. Я где-то читал, что Диоген хорошо знал самую красивую и знаменитую проститутку города. Он глубоко впечатлял эту даму своими умными мнениями, и поэтому, она всегда была готова давать ему бесплатный секс.