Спартак: часть вторая

  •  
  • 167
  • 0
  • 3
  • Russian 
Oct 14, 2018 03:57
Владелец школа гладиаторов, Лентул Батиат, покупает непослушного раба Спартака и берёт его домой, то есть к школе гладиаторов. Там работает суровый инструктор Марцелл. Прежде всего, Лентул объяснает новым гладиаторам ситуацию. Он говорит “Сейчас, дорогие рабы, вы все гладиаторы. Вы будете научиться драться с мечами, трезубцами и т.д. и т.п. Может быть, бездельники среди вас думают что вы просто будете отказаться от тренировки и от драк. В этой случае вы просто будете убитими. Но если вы тренируйтесь нормально, жратва будет лучше и самые лучшие из вас даже будут отдыхать ночю с молодыми барышнями!”
Лентул понимает концепцию кнута и пряника. Я сам бы действовал прямо так в его позиции.
Марцелл опытный воин. Он тренирует гладиатаров. Он говорит “Вот тут, и тут, можно убить соперника сразу. Если ударишь вот тут, или тут, соперник сдохнет медленно. Но не забудте пацаны! Твой соперник, даже пока сдохнет, будет способным убить тебя! Так что, будете остороьны. Не дрейфте, но будете осторожны.”
Спартак впечатляет во время тренировки. Как он раньше обещал делать, Лентул подарит ему хорошенькую девушку.
Девушка (Вариния), как не странно, боится. Она боится что будет сразу изнасилованой здоровым гладиатором. Но Спартак ведёт себя как джентльмен.
Он стоит рядышком с ней, нюхает её, может быть ласкает её плечо чуть-чуть, я не помню точно. Вариния снимает рубашку и смотрит на него.
Но тут мы слышаем презрительный громкий смех.
Ха ха ха!
Дело в том, что Лентул и Марцелл смотрят через окно в потолке. Спартак говорит “Пошли вон!”, но Лентул говорит презрительно и тихо “Да ты что, Спартак. Мы должны все делить наши удовольствия”
Спартак говорит яростно “Я не зверь!”
Лентул и Марцелл убирают девушку от камеры Спартака. Потом Лентул говорит “Ну, может быть ты не зверь, Спартак, но после этой печальной спектакли, я боюсь что ты никогда не будешь мужчиной.”
Лентул любит издеваться над рабами. Это часть кайфа его интересной жизни.
Питер Устинов сыграл роль Лентула. Он был англичанином русско-немецкого происхождения.