Транскрипт

  •  
  • 625
  • 1
  • 3
  • Russian 
Jul 25, 2014 07:28
Я сделал письменный текст из того, что говорится в видеозаписи. Не могли бы вы проверить его для меня? Заранее спасибо. Я поставил (?) там, где не совсем понимал о чем говорится.

Марк Твен (1)

"Меня никогда не тянула к литературе, и только случайности заставляли меня брать (?)" говорил о себе Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс, известный всему миру под именем Марк Твен. Сэмюэл Клеменс родился 30го ноября 1835го года во Флориде. Когда ему было 4 года, семья переехал в местечко Ганибал, на Мисисиппи. Там в компании фермерских и негранских(?) детей, прошло детство мальчика. Познее, Марк Твен описал этот городок в приключениях Тома Сойера. После смерти отца, тринадцатилетный Сэм поступил чеником (?) типографию, а затем пошёл работать в газету, которую издавал его старший брат, Орайон. В ней Сэмюэл напичатал свои первые весёлые заметки о городской жизни.

Лет в 17 по воспоминанием самого писателя, он нашёл на улице 50 долларую банкноту и решил потратить деньги на путешествие. Странствие настолько увекли Сэма, что он целых 4 года приежал из штатов в штат, зарабатывая на жизни работая в типографии. Всё увиденное он написивал в юмористических посланиях, которые отправлял для публикации своему брату. В 1857ом, Сэм, который с детства мечтал познать реку, стал учеником лоцмана. Познее, он утверждал, что именно на пароходе, услышал слова "Марк Твен", ставщие его творческим псевдонимом. Так лоцманы называли минимального глубину, пригодную для прохождения речных судов. Воспоминание об этих годах, вдохнавили Твена на создание одной из лучших его книг - "Жизнь на Мисисиппи".

С началом гражданской войны, навигации Америки прикратились, и двадцатишестилетный Сэмюэл Клеменс отправился в Неваду к своему брату Орайону. Там,решив разбогатеть на серебряных рудниках он скупил несколько участков, однако они не принесли дохода. Разорившись, Сэм попробовал работать на обогатительной фабрике, но вскоре понял, что не выдержит тяжёлого труда...в местной газете. Впрочем, и здесь, долго не засиделся. В 1864ом году, он переехал в Сан-Франциско, где с начала работал в различных изданиях, а затем подался в золотыискателы. В одном из старательских лагерей он записал сюжет, который лёг в основе его первого юмористического рассказа "Джим Смайли" и его "Знаменитая скачущая лягушка" . В 1866 году, Твен, по заданию газеты "Сакраменто Юнион", Твен, отправился на Гавай, а затем совершил турней по стране, читая юмористические лекции, которые ползовались поюларностью.

****