Фараон: часть вторая

  •  
  • 166
  • 2
  • 2
  • Russian 
Dec 12, 2018 18:46
Я продолжаю слушать аудиокнигу романа Фараон. Это быстрее чем читать книгу. Я ленивый человек, я признаю этот факт. Но лень не обязательно плохо. Иногда лень ведёт к новым изобретениям, когда ленивый человек придумает что-то хитрое чтобы избавиться от противного, бессмысленного труда. Быдла не понимают. Они верят в труде.
Я уже слушал более чем половину книги. Это интересно. Я опишу некоторые события:
* В одном паршивом ливийским оасисе живут разбойники, бродяги, тунеядцы и другие гады. Эти люди мешают порядочным египтянам жить нормально. Рамсес ведёт войну чтобы уничтожить разбойников. После успешной войны, простые египтяне хвалят Рамсеса и говорят “Да живёт он вечно!” и “Воистину, он самый хороший военноначальник всех времён!”
* Старый отец Рамсеса (главного героя) умирает и в книге очень хорошо описано как ловкие бальзамировщики сохраняют его тело. Они убирают органы через анального прохода, чтобы не вредить тело, чтобы тело остается красивым. Его тело будет ему нужным в следующим мире, в котором он будет бродить вечно.
Пока он жив, отец Рамсеса объясняет Рамсесу своё мнение о разных народах. Он говорит что-то вроде “Финикийцы умные, но ужасно меркантильные и постоянно врут... Греки очень умные, но и одновременно наивные как дети..”
* Рамсес крутит роман с одной хорошенькой финикийской девственицей, которая работает в храме. Хотя хорошенькая, она должна остаться девствиницей, потому что работает в храме. Это просто их обычай.
Рамсес не может переставеть думать о ней. Это ведёт к проблемам со Сарой, его первой любовь.
Жрецы всё время наблюдает за Рамсесом. Они ведь знают, что можно манипулировать им его любовницами.
* Рамсес в начале наивен, но становится всё более и более хитрым и циничным с течением времени.