Ваня Воробей: часть четвёртая

  •  
  • 104
  • 0
  • 3
  • Russian 
Jan 28, 2019 19:09
Ваня мой самый любимый русский певец. Я всё время нахожу новые его песни. Все его песни хорошие, некоторые отличные. Иногда он пишет обычный шансон (в этом нет ничего плохого, конечно), иногда он пишет достаточно невинные, забавные песни. В песне “Мальчик Мажор” он контрастирует жизнь этого раздражающего мажора с жизнью простого человека, который должен пахать в заводе, разгружать вагоны, или стоять день и ночь у станка.
Мне нравится песня “Пацанята отдыхают”. В этой песне пацаны намерены отдыхать в каком-то клубе и если вышибали им не дадут зайти то они готовы драться. Хорошо. Я уважаю позицию пацанов. Короче, пацаны легко побеждают вышибал, потом заходят в клуб, но там одни мажоры и плохая музыка. Из-за драки, легавые скоро приезжают и говорят пацанам что они должны уйти. Припев поется о несправедливости нашего мира, в котором простые парны не могут отдыхать в клубах без агрессии вышибал и легавых.
Эта песня напоминала мне об одном знакоме моих чудесных школьных лет. Прямо после школы он начал работать вышибалой. Я бы сказал, что этот парень наверно хорошо не умел драться, но получил работу из-за того, что он высокий и здоровенный. В этой профессии часто достаточно просто напугать людей. Я увидел его на улице несколько лет после школы, когда нам было около двадцать. Он сказал мне что-то вроде : Эх, как это было круто в школе! Я только жалею что я тогда никогда не вы*бал ни одну из самых красивых девушек, я имею в виду конечно : Кэйти, Никола, Джанет ... и т.д. :) Я всё ещё хорошо помню их... Но как только я начал работать вышибалой, у меня было красивых баб до фига...
На самом деле я не знал его очень хорошо. Сейчас ходят слухи что этот парень живёт в Калифорнии, и что он важный человек в в кремниевой долине, и что он зарабатывает очень неплохо, даже больше, чем когда работал вышибалой.
Я сам пою песни Вани чтобы учится русский. Искусность текстов значит что мне легко их помнить. Например:
“Лозунги красивые на плакатах пишут, только знаю я прекрасно что они пиздят как дышат.”
Тут Ваня показывает нам понимание мира и здоровый цинизм. Он не доверяет членам правящего класса.