Русско-турецкая война

  •  
  • 566
  • 3
  • 5
  • Russian 
Jul 31, 2014 02:56
Я сделал письменный текст из того, что говорится в видеозаписи. Не могли бы вы проверить его для меня? Заранее спасибо. Я поставил (?) там, где не совсем понимал о чем говорится.

Текст начинается в 0:38, кончится в 4:45 на клипе.



Середины нет, или за Дунай или в Дунай(?). Такими словами генерал Драгомиров напустовал русских солдат перед началом грандиозной операции по форсировамию Дуная, происходил это глубокой ночью 14го на 15я июния 1877го года.

Огни на берегах давно погасли. Русские войска подошли к реке вон там за островам, подошли скрытно, действовали, ну, почти вслепую....им предстояла преодолеть десяти километровые водные пространства. А река была ещё широй, потому что не закончилась половодня. Кроме того, предстояла забраться на этот высокий берег, из ходу выбить противника из укреплённых позиций.

Так начилась Русско-турецкая война. Освобождение Болгарии. Освобождение наших православных славянских братьев от векового турецкого владычества. Теперь этот памятник напоминает о том, что здесь, недалеко от города Систова, был захвачен первый русский плодстаром(?)

Это было действительно успешная и во многих отношениях блестящая операция, переправа русской армии через Дунай. Организационной и технической страна(?) дела заслуживает особого упоминания. Передовы участие впервые переправлались на металических понтонах. Использовались правые(?) катера. Заранные приготовились к наведению больших наплавных мостов. И так далиее и так далее. Одним словом, действовала современная европейская армия. И эта амрия была русской.

Император Александр Второй приходил на берег и по долгу смотрел на зрелище переправы. По свидетельству очевидцев он казался вполне счастливым. В одной с таких минут государью представили приехавщий в армию Генерал Горка, будущего героя балканской войны -Всё это теперь наше - с гордостью сказал государ, указывая генералу на месте переправы. - Всё это теперь наше - А между тем и с этими жестоми за эти радостью стояли очень и очень многое.

Более двадцати лет назад, в стране начались великие реформы, или говоря современным языком "корреная модернизация". Русская армия тоже прошла через модернизации. Изменён порядок солдатской службы...военное образование, вооружение, планы мобилизации, военное сообщение, всё приобразовано в ходе военной реформы. Эта реформа потребовала великое множество силы и средств. И теперь оставалось как будто пожинать плоды модернизации.

****