Анатолий Чубайс : Часть третья

  •  
  • 832
  • 16
  • 4
  • Russian 
Oct 14, 2015 19:53
Несколько дней назад я смотрел или слышал несколько роликов об Анатолии Чубайсе. Потом ютюб выбирал для меня документальный фильм о распаде советского союза, фильм назывался "Крах Империи" или "Гибель Империи СССР" или что-то.
Совершенно случайно, Чубайс был и в этом филме и дал нам своё мнение о том, как система советского союза демотивировала крестьянин. Он сказал несколько пословиц связанные с темой работы: "Работа не волк, в лес не убежит", "дураков работа любит", и хотя это не пословица "пускай работает железная пила, не для работы меня мама родила".

Я гуглировал эти фразы чтобы узнать больше. "Работа не волк..." значит что твоя работа не будет просто исчезать, надо начинать и сделать её. У нас говорят "The early bird catches the worm!"
"Дураков работа любит" значит может быть что работа "размножается" и увеличивается из-за глупых, некомпетентных людей.
"Пускай работает железная пила..." это не пословица, а часть песны из старого фильма "Заключённые".

Этот куплет мне нравится, я сам не люблю работать, не люблю работать ради богатых членов правящего класса. У нас в Англии, богатые сделают денги из воздухa, и обычные люди должны делать совершенно бессмыленные работы, например: продавать кентукки фрайд чикн, или преподавать неграмотным математику. Я не буду работать больше, чем надо, и пока работаю, я буду демотивировать и обсирать других, более наивных работников. Это мой долг как почётный гражданин.

****