Саудовская Аравия

  •  
  • 191
  • 3
  • 5
  • Russian 
Sep 12, 2018 17:42
Я там никогда не побывал. Когда-то я работал распределителем рекламных листовок. Другой мужик там был, геолог. Но он работал со мной из-за отсутствия геологической работы. Хорошо. Отсутствие хорошо оплачиваемой работы позволит человеку стать более скромным и меньше надменным.
Мужик рассказывал о том что в прошлом он работал в Саудовской Аравии. Он сказал что там ужасно жарко, но во всех зданиях кондиционер, и поэтому всегда слишком холодно в помещении. Он сказал что он видел только одну женщину, старую, которая занималась попрошайничеством.
Этот геолог был интересным, умным человеком. Может быть немного пухлым, что мешал ему быстро распределить рекламные листовки. Надо быть в форме. Можно бесплатно отжиматься сто раза каждое утро. Или бесплатно играть в футбол с пацанами. Я боюсь что этот геолог предпочитал пить пиво перед телевизором. Поэтому он не был в форме, поэтому он ныл во время распределения листовок. Ныл как ребёнка. Да что ты ноешь? Мы не распределяем листовки в Саудовской Аравии, а в Англии, где погода приятная.
****
В школе у меня был мусульманский друг. Когда-то (ещё когда мы учились в школе) он сделал “Хадж” и посетил Мекку и может быть другие интересные им города и места.
Я помню, он сказал что саудовксие менты очень суровые, готовы избивать и калечить людей дубинками “at the drop of a hat ” то есть за любой знак неуважения.
В фильме “Сириана” саудовские менты избивают пакистанских гастарбайтеров когда один из них не ведёт себя достаточно рабским.
Иногда паломники в Мекке начинают бегать в панике, как коровы, и многие умирают в тесных улицах. Многие страдают от ужасной жары.
Я рад что я не мусульманин, а то я бы чувствовал себе обязан сделать Хадж.
****
В прошлом я практиковал писать на арабском на этом сайте. Я написал “Рано или поздно мир вернётся в каменный век”. Одна арабская девушка написала шутливо “Саудовская Аравия уже в каменном веке”.