Крёстный отец: часть вторая

  •  
  • 130
  • 3
  • 2
  • Russian 
Oct 4, 2018 17:30
Я только что пересмотрел сцену из фильма в которой крёстный отец говорит с пекарем. Я вспомнил много от этой сцены. Там в комнате Том Хаген, который работает адвокатом за Дон Корлеоне. Дон Корлеоне говорит “один умный адвокат может украсть больше чем 100 бандитов с пушками.”
Хаген был сирота, но Дон Корлеоне позволил ему жить у него дома как собственный сын. Он дальновидный. Он знает, что лояльный сирота будет огромным плюсом.
Хаген работает нормально в организации, но знает, что даже если работает безупречно, он никогда не сможет добраться до вершины. Потому что он не итальянец. Он ирландец. Он человек второго ранга. Хаген знает как система работает, и он не горький об этом. Ему безразлично.
Ну, расисм существует. Например, в детстве, после весёлой игры футбола:
- Ну ладно пацаны, теперь мы все будем играть на мегадрайве у Абдуллы. Ну, кроме тебя, Ванкрот.
- Почему?
- Ты англичан. Его мама не любит англичан. Ну, ничего личного. Не грусти! Мудак. Увидимся завтра.
**
У Дон Корлеоне трое сыновей. Первый сын сравнительно высокий, здоровый. Он бабник. У него огромный член. Несмотря на эти качества, он опрометчивый, не умеет думать холодно и логично, как надо.
Второй сын неудачник, но я не помню подробности. Может быть он просто слабоумный.
К счастью, третий сын (Майкл) молодец. Он парень неприметной внешности, невысокий, худенький. Но внешность конечно не имеет значение. Главное - что у тебя есть в голове. В начале книги, Майкл только что закончил математическое образование в университете. У него американская девушка. Она не итальянка, она английского происхождения ( как говорят американцы).
Он не собирается быть бандитом. Он хочет быть американцом и жить прилично.
Но события книги не позволят ему это делать. Против его воли, он должен стать новым крёстным отцом, кровавым, беспощадным.
****
Learn English, Spanish, and other languages for free with the HiNative app