Трудно быть Богом 2

  •  
  • 896
  • 1
  • 5
  • Russian 
Aug 29, 2013 23:45
Трудно быть Богом 2

В восьмой главе этой книги Румата спасает Будах от Дон Рабы, потом они разговаривают. Кира тоже сидит с ними, но она ничего не говорит. Сейчас я слушаю аудиокнигу, чтобы вспоминать точно, что Будах говорит:

Он говорит:

"Сушность человека в удивительной способности привлекать ко всему. Нет в природе ничего такого, чему бы человек не притерпелься.....Вероятно бог, создавая человека догадывался на какие муки его обрекает, и дал ему огромный запась сил и терпение....бла бла...."

Я не буду цитировать всю книгу, не надо. Но книга мне нравится. Будах прав, люди способные привлекать ко многим, люди очень редко покончить их жизни самоубийством, даже если у них огромных проблем. С другой стороны, иногда богатые люди, которые очень хорошо жить, иногда они грустные. Это конечно очевидно.

Не обязательно надо читать философских книг чтобы получить интересные мнение, ты можешь просто общаться с интересными людьми.

У меня есть знакомый, который однажды говорил с кем-то, который воевал в Северной Корее. Этот старик сказал моему знакому:

"Да, я два года провел в траншее, погода была ужасная, многа снега, очень холодно, паршивая жратва...но это было не так уже плох, время от времени китайци стреляли по нас пуламетами и ракетами, чтобы отвлекать нас от наших проблем..."