Новые слова

  •  
  • 180
  • 6
  • 3
  • Russian 
Oct 3, 2018 18:28
Я нашёл кучу новых русских слов: плесень, смекалка, намордник, фонарный столб, лаять, балабол, пособник, скаредный.
Я сейчас придумаю фразы с нимн:

1) Я знаю слово плесень из-за русской группы “Красная плесень”. Они придумывали пародийные песни основанные на реальных песен, типа “Электричка” и “Попытка номер 5”.
2) Мужик посмотрел в холодильник. Там был кусок сыра. К сожалению на нём плесень была видно. Мужик было безразлично. Он съел его и даже наслаждался новым вкусом плесени. “Немного плесени просто не может вредить здорового мужика” подумал он философски.
3) Гопник надевал намордник на своего любимого питбулла. “Я ответственный человек. Если бы он кусил и калечил ребёнка, то это было бы ужасно” подумал он.
4) Скаредный мужик в принципе тратил деньги только на еду, и время от времени, на шмотки.
5) Иногда я играю в крикет с молодыми парнишками пакистанского, индийского и афганского происхождения. Они считают что я чудак и балабол. Но их мнение мне конечно пофиг. Мы играем в крикет вместе. Всё. Взаимного уважения не должно обязательно присутствовать.
6) У меня есть друг. В прошлом он работал учителем. Бесцельность этой работы печалила его, и он стал больше пить вечерами. Когда-то, когда был пьяный, он решил что надо добраться до вершины фонарного столба. Алкоголь в нём гонял кровь и дал ему силу. Он добрался до вершины, потом упал и серьёзно сломал ногу.
Он за это сам виноват. Он САМ пил большое количество алкоголя. Он САМ решил что надо добраться до вершины фонарного столба. Да, там была куча пьяных людей, которая натравливала его. Но нельзя было их слушать. Мы все должны думать и действовать самостоятельно.
7) У очень много людей нет никакой смекалки. Это не удивительно, если рассматриваем условия сегодняшнего мира, например 1) система образования которая работает в основном ради послушности 2) Очень скучные работы где автономии нет. И т.д. и т.п.
8) Питбулл бешенно лаял и напугал невинных детей. “Не бойтесь! Он добрый. Он любит всех.” сказал гопник.
Но дети почему-то не верили ему.
9) Я не доверяю журналистам. По-моему, они все пособники членов правящего класса. Если бы один журналист начал быть смелым и писал интересно, то он бы быстро потерял работу, и владелец газеты бы просто нашёл нового, более послушного работника.
****
Learn English, Spanish, and other languages for free with the HiNative app