Яков Свердлов

  •  
  • 286
  • 0
  • 4
  • Russian 
Apr 2, 2015 19:47
Здравствуйте! Я записал то, о чём говорится в видеозаписи. Не могли бы вы проверить текст для меня? Заранее спасибо. Я поставил (?) там, где не совсем понял, о чем говорится.

https://www.youtube.com/watch?v=Obxo2MqTbEM


2:18 Тщедушный, низкорослий мальчишка из многодетной еврейской семьи, который так и не получил достойного образования стал во главе огромной страны, созданной именно им система, усмирила Россию, и бросил её на колене. Отец всех народов, Иосиф Сталин, лишь талантливо воспользовался на работками своего бывшего соседа посылке тараханском крае. Механизма уничтожения в его руках казалась продемонстрировал все свои возможчности. Впрочем, кто знает? Может быть, проживи Свердлов дольше, он смог бараскачать (?) им же маховик тише больше всего. 3:00

10:38: Свердлов в эмиграции не было. В Швейцарии со многими другими лидерами большевиков не общался. За одним стал он с ними сидел. Как же получилось, что человек, совсем не из ближного круга, а вдруг оказался на столь значимый должности? И вообще, откуда стал известно о его таланте в области организации? А дело было как раз в том, что Свердлов доказал умение решать проблемы. Какие проблемы имелись в виду? Естественно, основной была нехватка денег. Что то конечно перепадала немцов(??) , но всё это было как (?)...давно поручение на места добыть любимы способами. Называлось это красиво : Экспроприация экспроприаторов. Свердлов умел делать это как никто другой.

У большевиков, и у всех револютионеров была своя этика, что можно и что нельзя делать. Большевики могли добывать деньги любимы средствами: печать из фальшивого денги - пожалуйста. Захватывать деньги у банков - пожалуйста. Захватить деньги и переправит эти деньги загранице на нужды партии. Можно было жениться на богатой купчике, одинокой богатой купчик. Большевик получал поручение ухаживать за ней, женился и потом расходовал деньги этого ... на нужды большевиков. То есть, не было никаких запретов на добывание денег.