Транскрипт

  •  
  • 518
  • 2
  • 6
  • Russian 
Jul 25, 2014 21:17
Я сделал письменный текст из того, что говорится в видеозаписи. Не могли бы вы проверить его для меня? Заранее спасибо. Я поставил (?) там, где не совсем понимал о чем говорится.

Марк Твен (2). Начинается в 3:15.

...После другого путешествия на сей раз Палестину, Твен добылся известности как писатель. Нью-Йоркская газаета "Алта Калифорниа" отправил его в качестве корреспондента в плаване (?) на огромном пароходе Квакер Сити. Из путешествия Марк Твен послал газету более полусотни юмористических заметок. А по возвращение написал книгу "Простаки за границей" которая ползовалась огромном успехом у читатлей. Как и большинство произведений Твена, она пронизана (?) тонким юмором, который проявляется не столько в языке , а столько в комической ситуации, в которой попадает герой. В 35 лет, Сэмюэл Клеменс женился на Оливия Лэнгтон, девушки из богатой и уважаемой семьи. Твен искренно считал, что его Оливия - само совершенство. Он настолько уважал жену, что отдавал на её суд (?) все свои рукописи (?). Как-то (?) он сказал одному из друзей - После женитбы, она редактировала всё, что я писал. Более того, она редактировала не только мои произведения, но и меня самого. Стремясь обеспечить жене и детям без бедной жизнь, Твен работал в различных журналах, писал многчисленные статьи и и ездил с лекциями по стране.

В 1876ом году, вышёл в свет самый известный роман писателы - Приключения Тома Сойера. Толчок его созданию дала в стрече с другом детства напомнищем Твену (?)о детских приключениях. Главный герой книги, Том, которого Твен называл "воплощения мальчишества" как две капли был похож на юного Сэмюэла Клеменса. Почти сразу после окончания Тома Сойера, Твен приступил к роману о Гекльберри Финн. Книга написанна на разговорном языком американской глубинки (?) стала настоящей творческой удачи писателы.

С годами, мягкий юмор произведений Марка Твена стал уступать место гневной сатиры. Писатель высмеявал идеалы американского общества с такой язвительностью, что некоторые его произведение был запрещенны цензуры и вышли в свет только несколько десятков лет.

Последные годы жизны, Твен об (?) несчастье. Он пережил смерть четверых своих детей, старшего брата, и любымой жены. ....Чтобы расплатиться с долгами, писатель был вынужден отправить в турнии слекции (??). Но несмотря на все несчастье, Твен не потерял способности шутить. Когда в газете "Нью Йорк Джурнал" ошибочно появился его некролог, Твен с иронии сказал - Слухи о моей смерти сильно преувеличены.

Марк Твен скончался в возрасти 74 лет. В предисловии Приключениям Тома Сойера он заметил, что написал эту книгу, чтобы напомнить взрослам, "какими страними делами они занимались в детсве". Но сам Марк Твен, всю жизни в душе так остовался мальчишки, с великой реки Мисисиппи.

****