От первого лица: Часть вторая

  •  
  • 472
  • 5
  • 5
  • Russian 
Oct 1, 2015 07:57
Я продолжаю читать книгу о Путине "От первого лица". Когда он был маленьким Путину понравились фильмы как "Щит и меч". Я никогда раньше не слышал об этом фильме, но я читал о нём в википедии чтобы быть в курсе. Это фильм о советских разведчиков. Путин мечтал стать разведчиком с юных лет. Он даже спросил об этом когда всё ещё учился в школе, но получил ответ "Мы инициативников не берём".

После школы учился дальше в университете, в "юрфаке". И после этого, он стал кэгэбэшником.
В восьмидесятые годы Путин работал кэгэбэшником в ГДР, в Дрездене. Он тогда уже был женат с Людмилой, и у них были 2 дочери, Машенька и Катюша. Они родились примерно в 1985, но Маша один год старше чем Катя.

Кстати, я сам некоторое время жил в бывшей ГДР, но только примерно 3 месяцев. Я помню 2 немецкие анекдоты:

1) Почему туалетная бумага была такая грубая в ГДР? Чтобы последная задница (это значит "все люди") была красной....

2) Когда мужчина/женщина из западной Германии и женщина/мужчина из восточной Германии размножаются вместе, что будет результатом? Надменный безработник.

Не самие плохие анекдоты, Путин наверно знает оба из них. Как бывшая секретарь Путина говорит в книге "...да, он выглядит серьёзно, и он очень умный, но всегда была можно пошутить с ним..."

На самом деле в книге, Людмила Путин говорит о том, что западные немцы презирали гэдээршников и смеялись над ними.

Им было хорошо в ГДР, Путин много пиво пил и прибавил килограммов 12, и стал весить 85кг. Он много работал, не было времени заниматься спортом.

Их соседы подарили им стиральную машину, они взяли её обратно в Россию, она ещё 5 лет хорошо работала. Ну вот хорошая немецкая техника. "Vorsprung durch Technik" как говорили в рекламах моего детства в Англии.

**продолжение следует**