Клан пещерного медведя: часть вторая

  •  
  • 150
  • 0
  • 2
  • Russian 
Oct 29, 2018 22:21
Неандертальцы решают удочерить Айлу. Неандертальцы сильно отличаются от нас современных людей. Конечно, никто не может знать точно как неандерталцы были. Автор книги, американка Джин Ауэл, провела много исследований. Я знаю это, потому что после того что прочитал книгу, я послушал кучу интервью её в ютубе. Она очень интересная женщина. Она вышла замуж на раннем возрасте и начала размножаться. Ну, в этом ничего не плохого. Но будучи умной, жизнь домохозяика была ей скучно и она начала очень много читать об антропологии и о первобытных людах. Из этого исследования выросла её книга.
У Ауэл идея что у неандертальцев была память предков. То есть, они просто рождаются и всё, что им необходимо знать чтобы выживать, типа какие растения съедобные, уже есть у них в мозге. Ауэл пишет что это неплохая система, только ведёт к узкомышлению. Неандертальцы не такие новаторские как хомосапиенс.
Неандертальцы разговаривают жестами, и очень редко произносят слова, хотя умеют.
У неандертальцев обычаи, что мужчины могут требовать секс от любой женщины, и женщина не имеет прав отказаться.
Женщины не имеют прав охотиться или вообще использовать оружия.
Неандертальцы никогда не подвергают сомнение насчёт древных обычаев, на самом деле это было бы трудно для них из-за их “памяти предков”.
Неандертальцы невысокие, но силнее современных людей.
Девочка Аула пытается жить порядочно у неандертальцев, но ей всегда трудно.
Она всегда чудак и аутсайдер.