Освобождение от тирании доллара

  •  
  • 136
  • 0
  • 3
  • Russian 
Aug 15, 2018 21:41
Я только что посмортел видео о валютной кризисе в Турции.

Один немецкий турист сказал: Для туристов и иностранцев жто конечно прекрасный момент. Всё дешевит каждый день. Но я могу и понять страх местных жителей. Их доходы падают.

Русский финасовый аналитик сказал: Турецкая лира попала под спекулятивной атаки зарубежных фондов.

Потом ведущий сказал: Турецкие власти намерены теперь продавать свои товары на национальной валюте, а значит зависимость нашей экономики от доллара снизится.

Потом Эрдоган сказал: Мы готовимся начать торговать с помощью национальных валют со странами с которыми у нас наибольший объём торговли. Такими как Китай, Россия, Иран и Украина. Если Европа хочет освободиться от давления доллара, то мы готовы создать подобную систему и с ней.

****

Я не знаю очень много об Эрдогане. Когда-то он сказал “голландским туркам” что надо размножаться не 3 раза, а 5. В юности он был полупрофессиональным футболистом. Есть метраж в интернете в котором он играет в футбол и забивает крутые голы. К сожалению я никогда не глубоко знакомился ни с одним турком, хотя турки достаточно многочисленные на нашей планете.
Я когда-то посмотрел документарный фильм о волках в Турции. Говорилось что там много волков, и что турки уважают и любят их. Турки молодцы что не уничтожают своих волков.