Крестовые походы

  •  
  • 144
  • 0
  • 2
  • Russian 
Sep 9, 2018 19:31
Крестовые походы очень интересные. Я сейчас читаю о них на Луркморье. Во время некоторых из крестовых походов Саладин был одном из самых могущих лидеров арабов. Даже в невежественной Англии некоторые люди знают его имя. На Луркморье писали его имя в разделанной форме “Салах ад-дин”. Это позволит бдительному человеку делать вывод, что его имя значит вроде “Оружие религии”.
Я пологаю что многие мусульманы носят такие имена, которые имеют значение на арабском. Другой пример: Турецкий политик Неджметтин Эрбакан. Неджметтин значит “Звезда религии”. Я не совсем уверен об этом. Это только моя догадка. Я не великий арабист. Я не как Евгений Примаков.
Эрбакан работал инженером в Германии в юности. Многие турки тогда работали в Германии, конечно. Позже, когда стал политиком, ему нравилось говорить о мировых ростовщических системах которые работали очень не в пользу Турции.
В статье Луркморья я читал о Балдуин IV. Это напоминал мне о фильме “Царство Небесное”. Балдуин болел проказой и был хилым. В фильме один рыцарь или военачальник раздражает Балдуина, и Балдуин избивает его своим церемониальной булавой. Но Балдуин хилый, и после дела он должен сидеть, или может быть он даже падает в обморок. Я не помню точно.
Статья на Луркморе тоже упоминается крестовые походы в северовосточной европе против язычников. Немцы захватывали там территорию. Это тоже очень интересно. Во Франции был крестовый поход против Лангедока, то есть против южной часты Франции рядом с городом Тулуза. Один французсцкий анархист когда-то рассказал мне очень много об этом. Он сказал точно что написано в Луркморье, то есть, это было ужасно и крестоносцы убили людей тоннами.