Тимоти Лири

  •  
  • 179
  • 0
  • 3
  • Russian 
Oct 17, 2018 20:54
Можно слушать интервью Тимоти Лири в Ютубе. Я послушал несколько из них. Лири сказал:

1) Я хочу чтобы вы думали за себя и за одно применя юмор, потому что один из способов, заставить людей измениться, это через шутку. Тогда вероятнее что они изменятся и откроются.
2) Нужно немало храбрости и наглости, чтобы стоять перед зрителями и рассказывать философию. Комики именно этим и занимаются. Они использовают своё разум, свою смекалку, чтобы сообщать людям идеи в надежде, если это хороший комик, что время от времени вызывать в зрителей в зале эпилептический припадок смеха, ради которого и стоит стараться.
3) У меня есть генетическая характеристика в которой я не виноват. Я попросту родился ирландцом. Я потомок кельтов-бунтарей. Питер О’Тул когда-то сказал “Все думают что я псих. Но когда я бываю в Ирландии, я для всех нормальный!” И я точно такой же.
****
Я заметил, что американцы якобы “ирландского происхождения” часто говорят чушь по этому поводу. Ну, если ирландцы такой хардкорный народ, почему они позволили англичанам так легко колонизиривать их? Почему они сегодня все говорят на английском, и только символически на ирландском? Мне кажется что они плохие бунтари, что не умеют бунтовать.
На самом деле это скорее “американские ирландцы” которые так говорят.
Настоящие ирландцы так говорят реже.
У меня есть один ирландский друг. Он молодец. Очень умный, скромный, весёлый, добрый, неплохой спортсмен. Он когда-то сказал:
“Говорят что ирландцы очень сильно бухают, хуже чем англичане или другие народы. Может быть это правильно. Если ирландец пьёт так сильно, что потеряет работу, и его жена и дети голодают, ну, все люди абсолютно должны оставить его в покое и не мешать ему жить. Он просто пьёт и пытается жить весело. Это его священное право. Это наше ирландское мнение об этом.”