Крёстный отец

  •  
  • 153
  • 3
  • 3
  • Russian 
Oct 3, 2018 22:08
Мне нравится эта книга и филмы этой книги. Прямо в начале есть хорошая сцена в которой один пекарь ходит к крёстному отцу и просит помощи. Крёстный отец не очень рад видеть его, потому что пекарь уже жил долгие годы в США, и до сих пор даже не признал авторитет крёстного отца. Пекарь считал себя порядочным гражданином США, забыл об италяьнском происхождении, плевал на старые системи порядка и справедливости.
Дело в том, что два американские парня изнасиловали и избили дочери пекаря. Красивая дочь пекаря, в прошлом такая хорошенькая и невинная, теперь выглядит как “клингон” и больше никогда не будет способна доверять мужчине. Ужас. Пекарь подумал, ну, я верю в американской справедливость, эти звери наверно получают долгие годы колонии строгого режима. Но к сожалению, получилось не так. Парни получали всего лишь символическое наказание, “a slap on the wrist ” как говорят у нас.
И поэтому, пекарю надо было смиренно ходить к крёстному отцу и просить помощи.
Крёстный отец говорит: Все эти долгие годы, тебе не нужна была моя дружба. Ты такой крутой гражданин США. Ты теперь живёшь по-американски. Но сейчас ты видишь настоящее лицо американской справедливости. И ты возвращаешься ко мне. Ну, хорошо. Я добрый крёстный отец. Я готов прощать всех моих детей, даже когда грешат, как ты. Я прощаю тебя. Эти парни будут наказаны. Больше не думай об этом. Иди.
Пекарь почтительно говорит “Благодарю!” и уходит.
Чуть позже, насилники дочери пекаря тусуют и бухают в одном баре. Но когда покинут бар, огромные бандиты появляются из неоткуда и ловко избивают их.
Эта сцена красиво написано в книге, и показывает нам как быстро жизнь изменилась для этих итальянцев, от феодальных условий, где каждый “знал своё место” до нового мира потребительства США.