Кулак Аллаха

  •  
  • 117
  • 3
  • 2
  • Russian 
Dec 25, 2018 05:27
Я сейчас читаю новую книгу на русском “Кулак Аллаха” Фредерика Форсайта. События книги просходит в 1990 когда США и её союзники напали на Ирак. Американцем и англичанам нужно было шпион в Ираке чтобы сообщить им обо всём что там происходило. Поэтому они находят героя книги Майка Мартина. ММ провел детстве в Ираке в 50х в более-менее колониальных обстоятельствах. Тогда англичане контролировали добычу нефти. Книга интересная с исторической точки зрения потому что кратко рассказывает недавную историю Ближнего Востока. Тогда англичане поставили марионеточные короли в некоторых странах.
Книга рассказывает о том что Саддам Хуссейн после того что взял власть в Ираке дал рабочие места в правительстве всем своим друзям и бывшим знакомым и родственником из его родного города, то есть Тикрита.
Вначале книга раздражала меня потому в ней много воды, то есть лишная информация. Я почитал около 150 страниц, и к счастью теперь книга становится более интересной. Сейчас англичане подготовят Майка Мартина к своей миссии. Майку повезло, из-за своей индейской матери он смуглый и даже похож на араба. У Майка младший брат, Терри, но он не был бы подходяшим кандидатом для этой миссии, потому что
1) Он не похож на араба. У него рыжые волосы.
2) Он неспортивный. На самом деле, он невысокий и толстенький. Он работает арабистом в Лондоне.
Майк не такой, он спецслужбник и очень спортивный.
Майк скоро будет отправлен в Ирак или может быть в Кувейт, и тогда книга станется лучше.