Оруэлл

  •  
  • 149
  • 5
  • 5
  • Russian 
Mar 3, 2019 17:57
Вчера я разговаривал с одним товарищом об этом писателе. Мы обе согласны что самая лучшая книга Оруэлла - “Фунты лиха в Париже и Лондоне”.
Книга делится двумя половинами. В первой половине Оруэлл живёт в Париже. В начале у него приличный доход из уроков английского, которые он даёт богатым Парижа. Но внезапно, все его студенты изчезают и он должен найти обычную работу чтобы платить квартплату и не сдохнуть с голода.
У Оруэлла русский друг по имени Борис.
Оруэлл и Борис живут вместе и делят ресурсы. Как муж и жена. Но они не гей.
Борис - здоровый плечистый 35-летный мужчина который раньше был капитаном в царской армии. Но к сожалению, после большевистской революции, ему надо было покинуть родину навсегда и пахать в Париже как раб.
Борис самый интересный персонаж книги. Он весёлый и у него было очень много любовниц. Он не любит евреев. Но ему приходится жить вместе с одним из них. Он говорит Оруэллу что ему не понять, как это стыдно капитану царской армии жить с евреем, и общаться с ним каждый день. Это просто капец.
Оруэлл пишет что русские беженцы в Париже как правило хорошие люди, и что они привыкают к тяжёлому и бессмысленному труду лучше чем англичане правящего класса могли бы делать.
У Оруэлла склонность ныть, но Борис - оптимист. Он поднимает настроение Оруэлла армейскими рассказками.
Борис и Оруэлл находят работу в разных отелях и ресторанах. Тут Оруэлл критикует капиталистическую систему, которую мы все любим.
В одном ресторане работает один серб. Серб знает пять языков, в том числе английский и русский. Он гордый коммунист. Он не работает больше, чем надо. Если какой-то член буржуазии оскорбляет его он всегда мстит. Например, он бросает суп на людей если они смотрят на него презрительно. Мужик!