Астерикс

  •  
  • 172
  • 0
  • 2
  • Russian 
Oct 22, 2018 02:33
Мне нравится французский комикс “Астерикс”. Я уважаю наших французских партнёров за то что они любят комикс. Французы производят комикс больше всех других народов на свете.
Комикс “Астерикс” о галлской деревне, которая противостоит тлетворную римскую оккупацию. У них один умный друид варится волшебное зелье, который даёт пьющему сверхчеловеческую силу.
Главный герой - Астерикс. Он невысокий усатый блондин. Он не самый сильный, но это не имеет значение, ведь
1) Он пьёт волшебное зелье когда ему приходится драться.
2) Он умный и хитрый, и решает проблемы своей головой, а не грубой силой.

У Астерикс друг по имени Обеликс. Обеликс - большои здоровый силач. Когда Обеликс был ребёнком, он упал в котел волшебного зеля. Значит, он перманентно наслаждается сверхчеловеческой силой. Римские войска ужасно боятся его.
**
Известный французский актёр Жерар Депардьё сыграл роль Обеликса в нескольких фильмах. В прошлом, когда мне всё еще нравилось смотреть фильмы, Депардьё мне нравилось как талантливый актёр. В детстве у меня была привычка записывать фильмы с телевизора, и смотреть их спокойно после бессмысленного дня в школе. Это было давным давно, до эпохи интернета. Я тогда посмотрел кучу интересных фильмов, в том числе “Иди и смотри”, “Агирре, гнев божий” и многие другие странные иностранные фильмы.
Когда-то в детстве я посмотрел один французский фильм с Депардьё. Он сыграл роль парня, который работал в скотобойне. Его работа возбудил его, и после хорошего рабочего дня он шёл прямо домой и требовал секс от своей девчонки. Ещё, у него были вкусные стейки, которые он получил бесплатно от скотобойни. Он съел их после секса.
Французы стильные и интересные, по-моему.
Тогда я не понял прямо по-французский, надо было читать субтитры. Но я всегда сомневался в подлинность этих субтитров. Дело в том, что я никому не доверяю, тем более производителям субтитров для фильмов.
“Quis custodiet ipsos custodes? ” как сказали древные римляне. В смысле, да, кто-то квалифицировал кого-то переводить этот фильм, но кто квалифицировал первого человека квалифицировать второго? Ну?
**
Факт что Обеликс упал в котел волшебного зелья в детстве значил что друид запретил его пить дополнительные дозы. Обеликс уже очень сильный, так что зачем ему пить ещё больше зелья ? Я думал недавно что было бы интересно принимать ЛСД или волшебные грибы, но иногда я думаю что я уже мысляю как человек который принимает психоделики. Не совсем, но частично. Я как Обеликс в смысле что не надо принимать дополнительные дозы.
Я где-то читал что гении, которые работают в Силиконовой Долине принимают ЛСД чтобы уметь думать эффективнее.