Методы увеличения и быстрого развития памяти

  •  
  • 191
  • 1
  • 2
  • Russian 
Aug 25, 2018 03:20
Я работаю чуть-чуть репетитором математики. Иногда люди звонят мне и спрашивают, могу ли я помогать их дорогому сыну или дорогой дочке с математикой, 3 недели перед экзаменом. Это раздражает меня, потому что значит я должен неожиданно и быстро знакомиться с материалом из школных курсов математики.
Я придумал хитрый способ чтобы лучше запомнит материала. Я почитал учебники и написал заметки. Потом я почитал слух эти заметки и сделал аудиозапись.
Это не очень хитрый, вы наверно думаете.
Но хитрость в том, что я почитал их в голосе и стиле австралийского комментатора крикета “Ричи Беноу”. И поэтому это очень смешно. И мы помним забавные вещи.
Я даже смеюсь когда я слушаю аудиозапись. У меня есть идея, делать другой аудиозапись в стиле Дэвида Кэмерона (нашего бывшего лидера). Он тоже забавный. Я скучаю по нему. Я часто начинал смеяться когда он говорил по радио в прошлом. Он забавный, потому что говорит снисходительно и шаблонно как директор начальной школы.
Может быть вы думаете, да он не смешной, он знаменитий политик. Но мне не важно, смешной ли этот человек для других. Метод должен работать только для меня.
Яков Перельман написал книгу об увеличении памяти. Я никогда не почитал её, я просто знаю что эта книга существует потому что Дмитрий Пучков говорил об этом на своём канале. Но не надо читать именно книгу Перельмана. Можно найти информацию об этом предмете в интернете. Это всё старая информация и была известно древным грекам, римлянам, китайцам и т.д.