Аудирование: Путин

  •  
  • 149
  • 3
  • 2
  • Russian 
Nov 1, 2018 03:25
Я попытался сделать аудирование этого ролика:
www.youtube.com/watch?v=-2I5l2UPPa4
Пожалуйста, прочитайте то, что я написал и скажите где и в чём я ошибся при аудировании.

1:05 А президент России, открывая встречу, вспомнил что герб США это орёл у которого в одной лапе стрелы, а в другой, в знак миролюбия - оливки. А вот по мнению президента России в последные времена, американский орёл явно пренебрегают оливками.
- Я хотел бы вспомнить нашу встречу с президентом Соединённых Штатов в Хельсинки. Это было на мой взгляд полезное местами достаточно жёсткие беседы но всё-таки, в конечном итоги на мой взгляд конструктивные. И поэтому для нас, честно скажу иногда удивительно видеть как Соединённые Штати предпринимают отношение абсолютно ничем не спровоцированый шаги которые мы не можем назад ... мы же даже практически не отличаем ... и всё продолжается и продолжается. Несмотря на всю вашу усилию, торговый оборот между нашими странами, как ни странно, растёт. В прошлом году на 16 процентов, в этом году на 8... Это мало в абсолютно величинах, очень мало конечно, но тем не менее тенденция такая есть. И кстати говоря с позитивным ? для Соединённых Штатов. Растут и взаимные инвестиции. Причём и российские инвестиции в два раза превращают, в американской экономике, в два раза превращают американскые, в российской экономике. Конечно, очень полезно будет обменяться с вами мнениями по вопросам стратегической стабильности, по вопросам разоружения. По региональным конфликтам. Мы знаем, и много говорим об этом. О выходе, одностороной выходе Соединённых Штатов из договоров по противоракетной обороне. Недавно мы слышали о намерении Соединённых Штатов выйти из договоров по ракетам малой и средной дальности. Знаем о сомнениях в администрации по поводу необходимость ... Слышим о намерении разместить отдельные элементы системы противоракетной оборон в космосе.
Насколько я помню, на гербе Соединённых Штатов изображён орлан. С одной стороны он держит тринадцать стрел, а с другой стороны оливкую ветвь как знак миролюбивой политики, с тринадцатью оливками. Вопрос: Ваш орлан уже все оливки склевал, а стали одни стрелы? Было бы очень интересно поговорить с вами, не только как с помощником президента Соединённых Штатов, но и как со специалистом в областе разоружения и контроля над вооруженией.
4:00
****