Фараон

  •  
  • 140
  • 0
  • 2
  • Russian 
Dec 3, 2018 20:40
Я читаю книгу Болеслава Пруса “Фараон”. Я узнал об этой книге из-за Генерала Петров из движения КОБа. На самом деле я пока только читал очень маленлкую часть этой книги. Но я нашёл аудиоверсию этой книги. Мне легче слушать аудиокнигу чем читать её, ну, на русском по крайне мере. Кириллические буквы всё ещё мешают мне читать быстро и эффективно.
Пока я слушаю аудиокнигу, мне приятно играть онлайн геймы. Если бы кто-то наблюдал на меня, то он бы подумал “Этот лох просто сидит и играет онлайн геймы. Позор. Какой лох! Это печально.”
Но этот метод позволит мне учиться русский язык, и книга сама очень интересная, между прочим.
Книга была самой любимой Сталина. Книга об интригах между различными фракциями членов правящего класса. Может быть книга была ему пригодно и помогла ему бытл сильным лидером. Никто не сумел свергать его.
Я посмотрел на сайт “гудридз” чтобы узнать мнение разных народов. Некоторые поляки написали что в школе заставили их читать эту книгу. Это понятно, ведь Прус их народный автор и может быть герой. Написали, что книга была им скучной и противной во времени молодости, но что они перечитали её позже, и тогда книга была интересной.
Я опишу нескольких персонаж этой книги:
Рамсес: Он главный герой. Он молодой, красивый, здоровый как бык. Но к сожалению, он наивен. Его ум, мудрость и опыт жизни крошечный по сравнению с умом жрецов. Ну что ему делать? Он молодой.
Сара: Еврейская любовница Рамсеса. Хорошенькая. Мама Рамсеса не доволна тем, что у её сына любовница еврейка. Ведь если у Сара родится сын Рамсеса, то это значит, что наследник трона пол-еврей/пол-египтянин. Это неприемлимо.
Дагон: Финикийский ростовщик. Он влюбляется в Саре. Но она просто смеется над ним, ведь он стар.
Пентуэр: Очень умный писец. В детстве жрецы заметили такой он умный, такая у него блестящая память, и сразу завербовали его. Он пока молодой.
Хирам: Финикийский дворянин. Он объясняет Рамсесу о том, что религия просто театр, который контролирует дураков рабочего класса.
****
В общем, жрецы и высокопоставленные чиновники как правило умные и циничные. Они тонко стебутся над молодым Рамсесом. Рамсес часто не в курсе.
****