К родным пенатам зимой

  •  
  • 213
  • 0
  • 6
  • Russian 
Dec 21, 2015 17:11
Завтра, через несколко часа - зимнее солнцестояние, самое длинное дня года. Анкоридж находится на шестьдесят одном градусе широты. Рассвет у нас будет в половина десятого, восход часик попозже в четверть одиннадцатого, заход уже в в четыре часов сорок одна минута, и закат перед шести часов.

Не очень холодно на улице, только минус шесть градусов центиграда, но эффект - тяжелый. Вы чувствуете себя как медведь, готов съесть все жирные блюда и потом свернуться клубочком и проспать до весны. В этом времени близость друзей, вечеринки, костры и общество - особенно драгоценные. Все северяне вокруг мира поймут.

А по-моему очень полезно тем ночам гулять один далеко за пределами вашего города или села. С фонариком, конечно, но не включив его если возможно. Скоро вспомним что мы - не медведи, а стадные животные. Нам нужны даже не друзья, а точнее просто другие. Даже когда совсем безопасно, мы тоскуем по свету и по другим. А тем временем ночью зима - невероятно красивая. Чувства истиного благоговения перед природой - неописуемая. А все еще, первый взгляд далекых светов после часов в холодной темноте - кайф


Давай попробуйте. Завтра час пик не будет так ужасный)


**Спасибо за помощь, ребята. Словосочетания и правильные падежи чтобы определять время для меня сложные