Свет не без добрых людей

  •  
  • 344
  • 3
  • 4
  • Russian 
Dec 10, 2015 14:52
"Тебе часто везёт, что встречался с такими хорошими людьми! Надо ценить всё то, что имеешь. "
Эти слова мамы всегда держатся в моих мыслях. С детства я уверен в том, что даря улыбку окружащимся, мы также получим улыбку. Поэтому несмотря на время и место, я всегда с благодарностью отношусь к нашему миру. Всякое великое дело начинается с малого, говорить спасибо и улыбаться официанам в ресторанах, заботиться о родтсвенниках, посильно помогать своим друзьям и т.д., всё это я стараюсь делать каждый день. И я считал, что свет не без добрых людей, если я не могу встретиться с таким человеком, то превращаю себя в такого. К счастью, я встретился с немалыми такими людьми.
Однажды во время жизни по обмена в России, мы с друзьями сходили в Сбербанк, чтобы заплатить за общежитие. Выйдя из банка, мы ходили по шумному и Невскому проспекту, такие увлечённые красивом города Санкт-Петербурга, что позабыли обо всём на свете. Вдруг одна подруга сказала мне, почему никта твоего автономного зарядника обнажённа от карманна? Я слазил в карман и узнал, что мой мобильный телефон украли. Не успевая подумать о многих, я сразу же попросил подругу позвонить мне, чтобы зазвонил телефон. А я бегал по улицу, иская подозрительного человека повсюду. Пять минут прошло мигом, мы остались ни с чем. Я почти оставил надежды, потому что у моих друзей уже украли три мобильника в этом городе. Я не буду исключения. Однако, в то время русский мужчина средних лет подошёл к нам, держа мобильник в руке. Сказал он, это ваш телефон, возьмите и будьте осторожным, я увидел, что молодой человек украл его у тебя. Потом я догнал и захватил его, он выдал мне ваш телефон. Я взволнованно говорил спасибо непрерывно, пожимая ему руку. Он улыбнулся к нам и ушёл.
Честно говоря, это история оставил самое незабываемое впечатление на меня, что позволило мне почувствовать теплоту от русского народа, иными словами, доброту человечества. Свет не без добрых людей. Давайте станем тем, кто может приносить другим теплоту и любовь.