Ну, это всё же ещё не так уж совсем со мною плохо.

  •  
  • 126
  • 6
  • 2
  • Russian 
Mar 13, 2019 01:38
Ну, это всё же ещё не так уж совсем со мною плохо. Значит, я всё-таки ещё кое-что могу. В последнее воскресенье, как только приземлился, я сел в машину и как мог быстро добрался до места. В гостинице, я не стал принимать душ – было уже после пяти часов, и скоро должно темнеть. Я побыстрее переоделся, сел обратно в машину и через три минуты был уже там, где начинается тропка. Везде здоровенно навалило снега, мороз настоящий, не то что у нас дома. Как приятно стремиться вверх. Как приятно, когда не слишком приятно. Где-то на полдороги вверх мне стало уже теплее, и я расстегнул куртку. Добрался. Красиво. Такого каждый день не увидишь. Я весь вспотел, так что посчитал правильным совсем раздеться до талии. В любом случае именно этого от меня ожидала в данной момент природа. Снял бы и брюки, но ещё кто-нибудь увидит и с работы уволят – сегодня не знаешь откуда ждать подвоха. Я сразу почувствовал себе похищнее.Значит, если сейчас откуда-то из лесу вылезло бы на меня любое животное величиной, скажем, не больше оленя, это я бы стал пугать его, а не наоборот. Больше всего мёрзли руки, но я их просто засовывал по очереди подмышки. Итак, я счастливо провел сорок минут настоящей жизни. Ну, почти настоящей, из-за отсутствия оленей. Всё-таки красиво, здорово.

Сегодня в столовой, когда ели второй завтрак, инспектор охраны труда сказал одной красивой девушке инженеру: «этот мужик купается в проруби». Он при этом указывал на меня пальцем. Женщина сказала, что ей тоже хотелось бы попробовать и спросила, есть ли рядом баня. Да, баня есть. Вот это да. Женщина, наверное, лет на десять моложе меня. Это должно быть очень здорово. Хотя опасно – подумал сразу я и вспомнил жену. Мне в Июле исполнилось 83 года…

Нет, пошутил. Такое мне сказать нельзя – это не было бы правдой. Меня зовет яснейшая из звёзд. И чем ближе я к этой звезде, тем больше она открывает свою красоту. Она бесконечно красивее чем г-ка инженер, хотя мне их сравнивать нелепо. Заодно, она ставит мне всё более сложные условия.. И так, как мне напрасно искать любви, если я не удалил огрубевшей кожи на ступнях, не подушился лучшими духами и не побрил…, ну, бороду, также напрасно мне мечтать про яснейшую из звёзд если я не говорю правды и не высказываюсь точно. Больше говорить не имеет смысла – картинка расплылась в ярком свете.
Learn English, Spanish, and other languages for free with the HiNative app