Когда я жил.

  •  
  • 281
  • 5
  • 5
  • Russian 
Oct 12, 2014 06:03
Когда я жил.

Когда я поднимался с друзьями в горы. Дождь шёл как из ведра и дуло так, что когда человек прыгнул, сразу летел два метра вперёд. Парням захотелось покурить. Одному даже удалось зажечь сигарету. Но как только он обернулся, эта сигарета полетела как птичка и исчезла.

Нам перед выходом сказали, что уже поздно, надвигается шторм, мы не сможем перейти и будем вынуждены ночевать в горах, а это запрещено. Мы всё-таки решили идти. Мы шли долго, затемно. Мне было ужасно холодно, да и рюкзак весил немало. Наконец, мы пришли в какой-то горный приют. Помню, как я ел омлет руками, потому что не мог удержать вилку из-за того, что мои ладони онемели.

Вот тогда мы были героями, вот тогда я и жил. Мне было лет шестнадцать.

Когда я учился в политехническим. На физкултуре занимался джюдо. Однажды, на втором или третьим уроке мне пришлось бороться с самым крутым парнем. По нему было видно, что он сильный и очень уверенный в себе, а я такой невысокого роста. Я волновался. Но мне всё-таки удалось его победить. И тогда я подумал: вот, теперь я знаю, что я живу.

И тогда, когда я пошёл тренироваться. Отжимания, приседания, 400-метровый спринт . И вторая серия, третья. И я чувствую, что уже хватит. И сердце трещит, как автомат, лёгкие горят, а всё тело кричит: стоп! Но я тогда поднимаюсь и говорю себе "Давай, Гришка, давай, пошёл!" и бегу последний круг. Бегу и знаю, что теперь я живу. Потом шёл домой, уставший как собака, но очень довольный собой.

Когда я выхожу из проруби все чувства обостряются, как у хищника какого-то. Я как-будто заново родился... Тогда я живу, хотя на мгновение.

Нужно жить.

Я всегда говорю себе, что настоящая жизнь - там на улице. А когда ты уже вторую неделю дома, глядишь в монитор и смотришь любимую чушь - тогда это не жизнь, а, простите, жопа. Холодильник, телевизор, кровать. Или Холодильник, интернет, кровать. А потом кровать, холодильник, телевизор и интернет. Это искусственная жизнь, подделка. И только думаешь о своих неудачях и о том, как тебе плохо. И всё то, что нехорошее - твой серийный убийца - возвращается. И он опять у тебе в душе, он снова дома. Какая же это жизнь? Мне не нужна такая жизнь.

Мне нужно жить по-настоящему! Я хочю туда, где я был двадцать лет назад. Я хочу в горы. Я хочу бороться. Я хочу чтобы мне было холодно и неудобно.
Так, как поётся в одной песенке: "Господа, пишите свою жизнь. Но, пожалуйста, не строчите, на обочину не лезьте."
Learn English, Spanish, and other languages for free with the HiNative app