Два волка.

  •  
  • 152
  • 5
  • 2
  • Russian 
Oct 21, 2018 19:26
Два волка.

Я слабый. Я где-то очень далеко от совершеньства. Я у чёрта на куличках. Я это отлично понимаю. Польностию осознаю своё несовершеньство. Тут, следуя за многими ораторами-мотиваторами, хотелось бы добавить что этого моего несовершеньства я не принимаю и каждый день стремлюсь вверх. Увы, я этого с чистой совестью сказать не могу.

На самом деле, только время от времени, на волне случайных удачных событий, я взлетаю высоко, становлюсь совершеннее... и сразу падаю вниз. На это жалько смотреть. Думать про это не хочется – довольно неприятро.

Вчера, по дороге обратно на работу у меня родилась мысль: «Вот она возможность. Давай повернём в магазин. Там внутри много чего хорошего. Там на полочке лежат сникерсы. Тебе как раз нужно насладиться, ведь всё вокруг как-то нескладывается, жизнь во-общее тяжелая и везде шипы да тернии. В офисе уже ждёт тебя горячий кофе. Наслаждение и горечь, горечь и наслаждение – вечный поворот вещей»

Я поддался ей, я принял её к себе и она поселилась уютно во мне. Я уже тогда пропал. Она – мысль – переродилась в акт. Картина вселенной изменилась. Как жалостно, как горько я сдался даже безо всякой борьбы. Я слабый. Я несовершенный.

И тогда я вспомнил прошлое. Ведь иногда, время от времени, на волне случайных удачных событий, я взлетал высоко, становился совершеннее. Я сказал про себя: «Выброси это дерьмо за окно. Помнишь, как однажды ты выбросил едва купленную пачку сигарет. Выброси и это сейчас.»

И улетела, как птичька на волю, причина моего страдания. Следуя по длинной параболе, она прошла через пространство всё больше удаляясь от линии моего направления, как отработанная ступень отделяется от космического корабля. Она разбилась об камни, и ею будут питаться осы и муравьи.

И поступил я так как надо, ребята. И накормил я того хорошего из двоих вольков, которые постоянно борются во мне. Наконец, я бросил делать то, чем я не хочу становиться. И я взлетел в тот день высоко как орел и обитал в небесах.