Лето 1983 года.

  •  
  • 193
  • 3
  • 3
  • Russian 
Oct 28, 2018 23:41
Лето 1983 года. Насколько я помню, я был вместе с моей сестрой и её подругой. Мы изучали окрестности пятнадцатиэтажного дома, в котором мы только что поселились. Вдоль дороги струился маленький канал. Вода в ним казалась очень чистой. На самом деле в этом канале даже обитали раки. В это время канал был очень мелким или, возможно, совсем пересох. Так вот, мы шагаем по дну канала.

Внезапно, неподалёку появляются два парня, примерно на два года старше меня. Один из них, указывая пальцем на меня, кричит «Давай, хватаем его!» Мне кажется, что они не очень-то приятельски настроены и хотят нанести мне вред. Это уж как пить дать. Я начинаю убегать, оставляя мою сестру с её подругой. Теперь я один. Я бегу очень быстро, и они не успевают меня догнать. Бегу что есть сил, направляясь к дому.

Возле дома я решаюсь взобраться на что-то вроде электрического шкафа, высотой доходящего до середины цокольного этажа. Для пятилетнего мальчика я влезаю на этот шкаф очень ловко, без особого усилия. До этого я упражнялся в этом уже не один раз. В какой-то момент, ещё на земле, я прихватил длинный кусок толстой проволоки, который валялся рядом. Теперь я стою выше них. Я вооружен, и я не боюсь. В этот момент я храбрый молодец.

Уж, конечно, не остались бы они стоять там, где должны были остаться, внизу. Произнесённые ими слова навряд ли мог расценить я как желание подружиться. Но меня так просто не возьмешь. Я ударил одного из них проволокой по щеке, и на ней сразу появился красный шрам. Наконец они сдались, и ушли.

Я успел защититься ещё в таком маленьком возрасте. Этих парней я ещё встречал в будущем, но в тот день я справился отлично.